Бабуин или жёлтый павиан (лат. Papio cynocephalus) — обезьяна рода настоящих павианов семейства Мартышкообразные (Cercopithecidae). 

Длина тела в среднем 75 см, хвоста — 60 см. Окраска шерсти желтоватая (отсюда название жёлтый павиан). 

Распространены в Восточной и Южной Африке. Обитают в лесных и открытых районах. Ведут наземный образ жизни. Держатся группами, иногда очень большими - до нескольких десятков особей. Предводителями группы является крупный и сильный самец, способный вступить в единоборство даже с леопардом. Питаются различными растениями и животными - насекомыми, мелкими позвоночными. 
Форма входа
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 7
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0