НЬЯЛА (Tragelaphus angasi) - два вида парнокопытных животных из группы антилоп - обыкновенная и горная. Эндемики Африки. Высота в холке 80-120 см., масса - 100-140 кг. 

Ньяла имеет исключительно своеобразную внешность. Ростом она примерно с малого куду, рога, слегка закрученные, достигают длины 80 см. Окраска самцов и самок различна: у самцов она темная, серовато-коричневая, у самок — рыжая. На боках, как и у куду, белые поперечные полосы. У самцов длинные густые черные волосы на шее, груди, брюхе и бедрах образуют своеобразную «юбку», которая позволяет узнать животное с первого взгляда. 

Обыкновенная Ньяла обитает в ЮАР и Мозамбик, горная - в лесах Южной Эфиопии (выше 3200 метров). Эта антилопа населяет сухие холмистые плоскогорья, каменистые равнины, поросшие колючим кустарником, галерейные леса, но всегда встречается вблизи воды. Держатся ньялы, как и куду, небольшими стадами, по 7 —14 животных. Состав таких стад различен, иногда это несколько самок во главе с самцом, иногда одни самки или самцы. Пасутся ньялы в сумерки и ночью, выходя на более открытые места, а день проводят в укрытии, в гуще кустарника. 
Форма входа
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 7
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0