ОРИБИ (Ourebia ourebia) - парнокопытное животное из группы антилоп. Длина тела 160-235 см., высота в холке - 90-140 см., масса - 100-120 кг. Распространена ориби по всей Африке южнее Сахары. Населяет саванны ,сухие редколесия, заросли кустарников по равнинам и холмам. Питается травой, листьями кустарников. Живет парами или небольшими группами. 

Среди карликовых антилоп ориби — самая крупная и достигает величины газели, но кажется более изящной и хрупкой. Рога у ориби прямые, параллельные, достигают длины 12 см. Самки безроги. Окраска ярко-рыжая, на крупе — небольшое белое «зеркало», хвост с черным кончиком. На щеке, чуть ниже глаза, расположено черное пятнышко, которое, как и темный кончик хвоста, позволяет с первого взгляда отличить ориби от похожего на нее стенбока.
Форма входа
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 7
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0